サムイズダート・ロシア

めざせロシア式菜園生活!ダーチャごっことロシア&北海道のお話あれこれ

十勝ヒルズのランチ

2015-06-02 | 『勝手に帯広通信』
幕別のガーデン、十勝ヒルズへ…。

が、訪ねたのは5月下旬で庭園公開はまだ一部のみ。
それでも新緑がみずみずしく気持ちがいい。

お目当てはファームレストラン・ヴィーズ。

ハンガリー人のシェフがいると聞いて
前々から気になっていたお店に初入店。


ガラス越しに庭園が望め、その向こうには
帯広市街と日高の山並みが広がる。
夏は一面の花畑になるもよう。


店内のセルフサービスコーナー。
ソフトドリンクやスープ、パンのおかわりも。

ランチビュッフェはメイン1品をチョイスし、
あとはお好みでとり放題のスタイル。

ビュッフェコーナーはさほど広くないので
品数もあまりないのかと思いきや、
十勝産の野菜や豆、きのこ、ハムなどなど
盛ってみたらなかなかバラエティ豊か。

メインのひとつは、ハンガリーの豚肉料理。

マンガリッツァ豚というハンガリーの特殊な豚さんだそう。
豚というより霜降り牛のよう。つけあわせはアスパラとスイバ。
スイバは酸味のある葉物で、ロシアではスープに使ってたっけ。

こちらは別のメイン、チキンとハンガリーのニョッキ。

アレルゲンのパプリカソースがかかってたので
チキンは試食できず。中札内の鶏肉だそう。

このパンがおいしかった!!

こちらではもっちり系のパンが多いので、
洋食にあうパリッとしたパンはじつに久しぶり。
このパン売ってほしいです!

デザートは3品までチョイスOK。

選ぶのに迷いましたがどれもおいしかったー。

ランチビュッフェは豚チョイスが1700円、チキンが1600円。
このお値段でこの内容はお値打ち!
が…。例によって車なし族なのでタクシー代に
片道4000円近くかけてしまいましたが…。


淡いピンクがきれいだったチューリップ。
これからいよいよガーデンの季節。
今年はいくつ見られるか…!?
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