今日はナス料理。
ナスは三本あるので、一本半はオクラ入りの煮びたしに。東北復興のためにと福島県の日本酒を買ってそのお供にしました。出汁と油料理って合いますねえ。
【お酒は福島県二本松市の『奥の松』ウマー】
【煮びたしのナスもウマー、オクラも案外イケる】
【ナスは素揚げ。もう半分に切れば一口サイズで食べやすかったなあ】
【豆板醤は二種類。しっかり炒める】
【今日の野菜はピーマンと人参とシイタケ】
【たちまち美味しい麻婆ナスの完成です。ウマー!】
ナスは三本あるので、一本半はオクラ入りの煮びたしに。東北復興のためにと福島県の日本酒を買ってそのお供にしました。出汁と油料理って合いますねえ。
【お酒は福島県二本松市の『奥の松』ウマー】
【煮びたしのナスもウマー、オクラも案外イケる】
【ナスは素揚げ。もう半分に切れば一口サイズで食べやすかったなあ】
【豆板醤は二種類。しっかり炒める】
【今日の野菜はピーマンと人参とシイタケ】
【たちまち美味しい麻婆ナスの完成です。ウマー!】
おいしそうなものを見ているだけで幸せな気持ちになります。
これも支援ボランティアになるかも。
それにしてもいい道具をお使いで。料理も形から入るタイプですか?(笑)