こんにちは!
昨日から本日明け方にかけての収穫製造を持ちまして、29年の緑茶製造を終えました。
残すは紅茶を作ろうかと。
本日は香駿という品種を刈り採り、明日紅茶にしてみます。

↑このところの陽気もあり、生育がすすんでいます。作ってみます。
蛇足

↑お茶時期は牛乳(イチゴ味のカルピス混ぜたやつ)、コカ・コーラで気分転換しました。普段は骨が溶けるので(古っ…笑)あまり飲みませんが、くーっといきたくなります。飲む量はほどほどに(~_~)

↑服に飛んできました。モテキの女神さまからのつかいか?ハートを背負ったカメムシに期待している34才(*_*)

↑お茶時期前に、リサイクルショップにて格安にて購入。細身の5.4メートルの鯉竿。港でのサビキや、少しオーバー気味ですが夏のハゼ釣りに使おうかと。イワシの類いは唐揚げやアンチョビなどにすると美味しいから。
暇になったらサビキ釣りしたいなぁ(^ω^)

↑使用感はグリップの尻くらい。他はピカピカ。
目指せ自給自足(^_^;)
昨日から本日明け方にかけての収穫製造を持ちまして、29年の緑茶製造を終えました。
残すは紅茶を作ろうかと。
本日は香駿という品種を刈り採り、明日紅茶にしてみます。

↑このところの陽気もあり、生育がすすんでいます。作ってみます。
蛇足

↑お茶時期は牛乳(イチゴ味のカルピス混ぜたやつ)、コカ・コーラで気分転換しました。普段は骨が溶けるので(古っ…笑)あまり飲みませんが、くーっといきたくなります。飲む量はほどほどに(~_~)

↑服に飛んできました。モテキの女神さまからのつかいか?ハートを背負ったカメムシに期待している34才(*_*)

↑お茶時期前に、リサイクルショップにて格安にて購入。細身の5.4メートルの鯉竿。港でのサビキや、少しオーバー気味ですが夏のハゼ釣りに使おうかと。イワシの類いは唐揚げやアンチョビなどにすると美味しいから。
暇になったらサビキ釣りしたいなぁ(^ω^)

↑使用感はグリップの尻くらい。他はピカピカ。
目指せ自給自足(^_^;)