どうも。
↑最近ミカンの苗木を植えました。ミカンも大して詳しくはないので・・・ひりゅう青島、宮川、興津、日南、ゆらと数本づつ。山に戻りそうになった借り始めたミカン畑にようやく苗が(^_^;)育ってくれるといいな(^^)
↑もう少しきれいに撮りたかったですが。
↑やはり、天丼に。天丼マンもビックリのうまさ!まさにビックリマン!
↑絶対ヤバいヤツ。
↑アミガサタケとハチノスタケ。今回はハチノスタケはやめておきます。
↑イノススのベーコン。
↑暖かさでいつの間にか生えた。そそっかしいアスパラガス。
↑使ったこともない賞味期限の切れたサワークリームなどで煮て、パスタに。新タマはもう少し厚切りで良かったです。
↑肝心のアミガサタケ。アミガサタケは種類がいくつかあり、モリーユとも呼ばれるキノコ。高級食材なんです。春の今ごろ、キノコ好きさんの話題中心です!
↑最近ミカンの苗木を植えました。ミカンも大して詳しくはないので・・・ひりゅう青島、宮川、興津、日南、ゆらと数本づつ。山に戻りそうになった借り始めたミカン畑にようやく苗が(^_^;)育ってくれるといいな(^^)
最初に。
僕の住む地区でもっともキムタクに近い男、軽い親戚で幼馴染みの弟が釣ってきたタチウオを、そのお母さんからいただいた。たくさん釣ってきたから、配ってまわっているようだ。
釣りにも行ってない。魚の顔も見れてない僕にはありがたすぎることでした。
↑もう少しきれいに撮りたかったですが。
↑やはり、天丼に。天丼マンもビックリのうまさ!まさにビックリマン!
新たま、ニンジン、干しエビのかき揚げ。マイタケ。ピーマン。天ぷらは良いですね。
さて、、一年ほど前、桜が咲くか咲かないかの頃。野山を探し回って見つけたものがあります。
探しものはなんですか~♪見つけにくいものですか~♪
ようやく見つけたもの・・・冷蔵庫に大事にとってありました(>_<)
↑絶対ヤバいヤツ。
↑アミガサタケとハチノスタケ。今回はハチノスタケはやめておきます。
※キノコはやみくもに食べないでください。
アミガサタケを水で戻して・・・
↑イノススのベーコン。
↑暖かさでいつの間にか生えた。そそっかしいアスパラガス。
↑使ったこともない賞味期限の切れたサワークリームなどで煮て、パスタに。新タマはもう少し厚切りで良かったです。
↑肝心のアミガサタケ。アミガサタケは種類がいくつかあり、モリーユとも呼ばれるキノコ。高級食材なんです。春の今ごろ、キノコ好きさんの話題中心です!
で・・・味などは・・・食感が面白いですね!(少しグルメに聞こえる便利なセリフ(笑)) 味は、初めて食べますし、よくわかりませんでした。
フレッシュなモリーユを大量に見つける願望を胸に・・・捜索編につながります(^^)