どうも、ポッキーの日ですね!
さて、このところ寒くなったので…すっかり、鍋物やおでんの季節ですね!
僕は、手羽先の胴側の骨を抜いて、中に具としてエビやニラを細かく刻んで片栗粉を混ぜて詰めたものと、たっぷりの野菜を鍋にしました。
ファーマーズマーケットなどでは、新鮮な地場野菜が安く手に入り、とっても美味しいです!
良いダシが手羽先からでます!
そうそう、こんな時期は…お茶を淹れる際、急須を手に包むと、ホッと温かいですね!
今週末の土日は、JAハイナン榛原本店にて、僕ら青壮年部もヤキイモやお茶を販売します!お近くの方は遊びに来てくださいm(_ _)m
さて、このところ寒くなったので…すっかり、鍋物やおでんの季節ですね!
僕は、手羽先の胴側の骨を抜いて、中に具としてエビやニラを細かく刻んで片栗粉を混ぜて詰めたものと、たっぷりの野菜を鍋にしました。
ファーマーズマーケットなどでは、新鮮な地場野菜が安く手に入り、とっても美味しいです!
良いダシが手羽先からでます!
そうそう、こんな時期は…お茶を淹れる際、急須を手に包むと、ホッと温かいですね!
今週末の土日は、JAハイナン榛原本店にて、僕ら青壮年部もヤキイモやお茶を販売します!お近くの方は遊びに来てくださいm(_ _)m