ざっくばらんなさんぽみち

お茶農家としての生活、プライベート、趣味(?)のバイクやカメラをおりまぜた、とってもざっくばらんなブログであります。

言われちゃった・・・(+_+)

2009年10月28日 23時23分00秒 | ぐるめ
今日も、ナラシという茶畑の茶の木の摘採面を刈りそろえる仕事。淡々と行うなかでも、真剣さと丁寧さが求められる作業です。

そんな作業をしていると、近所のトクローさん(もう90歳くらいなられて、ものすごく働き者です。亡くなった祖父と仲良くしてくれていた方です。)が、『おてんとうさんの都合で、小粒だけど・・・ミカンを車の後ろに乗せといたから食べて!』と、ミカンをくれました。


↑小粒だけど、すごく味が濃くて美味しい。トクローさん、ありがとう。大事に食べます(^_^)。


話は変わりまして・・・それで、今日ソフトボールの試合が、夜、あったんです。
近所の仲のいい先輩が、『最近、仕事が暇な時、紀文のブログを携帯で見るんだけど・・・あからさまに手抜きしてるよな!!』
そう思われても仕方ないですね・・・そろそろシオドキですかね・・・ネタも尽きてきたし・・・お茶からブレているし・・・ブログ閉鎖の危機??

最近作ったおかずに絡めて、自分をイジメてみます(+_+)。


↑汚点を作るのが得意な僕の作った、おでん(笑)。


↑ダメ出しされることが多い僕の作った、あげだし豆腐(笑)。


↑先の見通しの見えない僕の作った、レンコンの炒め物(笑)。


自分をイジメみたんだけども・・・僕、料理するのボチボチできるじゃん・・・きっと人間は、何か一つでも得意なことがあると生きていけるらしい・・・明るい未来が見えますね(^_^)!!
まあ、最近、脱線気味ではあるけど・・・まあ、いいんじゃないかな・・・という考えに落ち着きます(^_^)。
面白い記事が書けるときばっかじゃないし・・・人間だもの(^_^)気長に遊びに来てくれるようなブログにしていきたいです!
支離滅裂で、あつかましいブログですが、どうぞよろしくお願いしますねm(__)m

関係ないけれど・・・最近、自分で作った紀文紅茶で、一般的に国産紅茶では苦手とされがちな、ロイヤルミルクティーの美味しい入れ方がわかってきたkeemonです。パンとミルクティーで、明日の朝食が楽しみです。キーワードは“茶葉2倍”。蒼井優さんの言うとおりです。

おやすみなさい(ーоー)zzZ