今日は、お店は定休日なのですが、この城東地区に7月中旬オープンする宿泊施設の御客様に提供する朝食の試作と試食を兼ねた調整会議があり、お昼頃、お店に出ました。
この宿泊施設は、城東地区勝間田町にある旧「苅田酒造」に隣接した空き家を改修して、3部屋宿泊人員総数29名の宿泊施設にするもので、経営は津山の高級ホテル「ザ・シロヤマテラス津山別邸」です。
以前から、城東地区の賑わいに少しでもプラスになればと声をかけて頂いていたもので、この城東地区では我が家を含め4軒の飲食店が手を上げられました。
この宿泊施設は、基本的に部屋貸しと言うことで、隣の苅田酒造が文化財のため調理器具等火が使えないので、朝食は近傍の飲食店に予約をして食べに来て頂くというスタイルになります。
まあ、正直言って日中など閑古鳥が鳴いている我が家などにとっては有り難い話で、折角、この津山にお出でになる御客様に満足して頂ける朝食を提供したいと思い、本日の試食会、頑張って作りました。
お出でになったのは、以前から顔見知りの方ばかりでしたが、社長室長、総支配人、総料理長がお出でになり、早速、見た目とお味を審査して頂きました。
他の3店は、いずれも洋食と言うことで、和食を出すのは我が家だけという状況ですが、今の時期ならこういう朝食を出したいというものをお出ししました。
内容は、奥から「イカとワケギのぬた」「お漬物3種」「納豆・海苔」「湯豆腐」、真ん中が「鶏肉と野菜の煮物」「湯豆腐の薬味」、手前が「ご飯」「焼き塩鯖・だし巻き」「お味噌汁」です。
総料理長に試食をして頂き、総支配人に見た目など審査して頂きましたが、何とか合格点を頂けたようです。
まあ、これに満足することなく、これ以上の品質を維持していきたいものと思っております。
提供する側は満足でも、御客様にはどのような評価を頂けるかわかりません。
朝食ですから、軽いものばかりを取りそろえましたが、さあ、果たしてご満足頂けるでしょうか。
試験ではありませんが、評価を受けるというのはずいぶんと緊張しますね。
又、夏からは忙しくなりそうです。
この宿泊施設は、城東地区勝間田町にある旧「苅田酒造」に隣接した空き家を改修して、3部屋宿泊人員総数29名の宿泊施設にするもので、経営は津山の高級ホテル「ザ・シロヤマテラス津山別邸」です。
以前から、城東地区の賑わいに少しでもプラスになればと声をかけて頂いていたもので、この城東地区では我が家を含め4軒の飲食店が手を上げられました。
この宿泊施設は、基本的に部屋貸しと言うことで、隣の苅田酒造が文化財のため調理器具等火が使えないので、朝食は近傍の飲食店に予約をして食べに来て頂くというスタイルになります。
まあ、正直言って日中など閑古鳥が鳴いている我が家などにとっては有り難い話で、折角、この津山にお出でになる御客様に満足して頂ける朝食を提供したいと思い、本日の試食会、頑張って作りました。
お出でになったのは、以前から顔見知りの方ばかりでしたが、社長室長、総支配人、総料理長がお出でになり、早速、見た目とお味を審査して頂きました。
他の3店は、いずれも洋食と言うことで、和食を出すのは我が家だけという状況ですが、今の時期ならこういう朝食を出したいというものをお出ししました。
内容は、奥から「イカとワケギのぬた」「お漬物3種」「納豆・海苔」「湯豆腐」、真ん中が「鶏肉と野菜の煮物」「湯豆腐の薬味」、手前が「ご飯」「焼き塩鯖・だし巻き」「お味噌汁」です。
総料理長に試食をして頂き、総支配人に見た目など審査して頂きましたが、何とか合格点を頂けたようです。
まあ、これに満足することなく、これ以上の品質を維持していきたいものと思っております。
提供する側は満足でも、御客様にはどのような評価を頂けるかわかりません。
朝食ですから、軽いものばかりを取りそろえましたが、さあ、果たしてご満足頂けるでしょうか。
試験ではありませんが、評価を受けるというのはずいぶんと緊張しますね。
又、夏からは忙しくなりそうです。