本日は、お昼の営業が終わって、夜使う野菜を採りに畑に上がりました。
大根や里芋を収穫した後、もうぼつぼつ霜が降りる季節になったので、4株ほど残っていたしょうがを全部収穫しました。
今年は、余り沢山は作ってなかったのですが、それでもまずまずの出来で、全部で1kg以上はあります。
さあ、どうやって食べましょうか。
帰り際、畦に植えたクチナシの木を見ると、黄色い実が沢山なっていました。
料理の色つけに使うとは聞いていますが、どうやって使うのかなあ。
大根や里芋を収穫した後、もうぼつぼつ霜が降りる季節になったので、4株ほど残っていたしょうがを全部収穫しました。
今年は、余り沢山は作ってなかったのですが、それでもまずまずの出来で、全部で1kg以上はあります。
さあ、どうやって食べましょうか。
帰り際、畦に植えたクチナシの木を見ると、黄色い実が沢山なっていました。
料理の色つけに使うとは聞いていますが、どうやって使うのかなあ。