キノコは、秋のイメージが強いですが、シイタケは春にも結構大きくなってくれます。
先日、頭の黒いネズミに持って行かれたので、今回は少し小さかったけれど、早めに収穫して食べることにしました。
取れたてをバターでソテーしただけのものですが、レモンの絞り汁をかけて食べると、なかなかいけます。
この春は、どんこ風のシイタケがかなりの数、頭を出しており、大きくなるのが楽しみです。(^_^)v
写真手前は、昨日のタアサイの薹やら白菜や蕪など、エビのつくね以外はすべて我が家産の野菜を使った煮物です。
自然の恵み、有り難いですね~。
先日、頭の黒いネズミに持って行かれたので、今回は少し小さかったけれど、早めに収穫して食べることにしました。
取れたてをバターでソテーしただけのものですが、レモンの絞り汁をかけて食べると、なかなかいけます。
この春は、どんこ風のシイタケがかなりの数、頭を出しており、大きくなるのが楽しみです。(^_^)v
写真手前は、昨日のタアサイの薹やら白菜や蕪など、エビのつくね以外はすべて我が家産の野菜を使った煮物です。
自然の恵み、有り難いですね~。