魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

ムロアジ

2008年11月20日 17時25分46秒 | 魚介類を食べる

ムロアジDecapterus muroadsi   (Temminck and Schlegel)(スズキ目アジ科)の「たたき風」です。

材料はムロアジとねぎだけ。これらは100%高知県産です。

ご飯の上にこれをのせてしょうゆをかけて食べると堪らなく美味なんです。

アジはもう少し包丁でたたくともっとおいしいかもしれないですね。またしょうゆに漬けておく「漬けアジ」なんてのもおいしいです。もちろんマルアジでもマアジでも代用可能でしょう。試してみる価値は十分ありですよ。

 

さて書こうと思ってかけませんでしたが・・・ もう20日前のことですが。

マッサ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

勝利してもやりきれないでしょうね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« PCやっと直りました | トップ | アカツメサンゴヤドカリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介類を食べる」カテゴリの最新記事