魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

バショウカジキ

2022年09月20日 21時13分39秒 | 魚介類を食べる

今日は短くいきます。写真は今日の夕食。マカジキ科のバショウカジキの唐揚げ。醤油の味付けがなされておりそのまま揚げると鶏肉のように美味であった。これは鹿児島の田中水産 社長 田中積さんより購入した魚と一緒にいただいたもの。ありがとうございます。なお、購入した魚についてはまた後日ご紹介予定。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タテジマキンチャクダイ | トップ | おやすみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介類を食べる」カテゴリの最新記事