魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

まぐろ

2010年04月09日 22時49分38秒 | 魚介類を食べる

マグロの胃袋・ほほ肉・心臓の唐揚げです。

マグロは筋肉だけでなく、殆どの臓物を余すことなく利用できます。クジラと似ていますね。見た目はグロテスクですが、これが結構美味しいのです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クモウツボ | トップ | 新しいタンクメイト クジャ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (大谷 透)
2010-04-11 13:30:39
マグロに限らず、魚は、小さなものなら、鰭の骨なんかは、唐揚げなどにすれば、全て美味しく食べられます。
今の時代は、親が魚を食べるのが下手だから・・・
子供が上手に食べられる訳がないですよね。

じゃ、誰が教えるの?・って
私ですか・・・魚食普及活動委員にでもなりますか。
返信する
Unknown (椎名)
2010-04-11 21:54:00
コメントありがとうございます。
小魚は鰭も骨も食えますよね。

後世にも魚食を伝えたいものですね。
日本でとれた魚を
返信する

コメントを投稿

魚介類を食べる」カテゴリの最新記事