goo blog サービス終了のお知らせ 

人生初ガレット


 フランスにソバ粉を使ったクレープ、ガレットと云う食べ物があることは聞いて知っておりましたが、そのガレットを本日の朝食で初めて食しました。フランスに「ソバ」があるとは驚きでしたが、日本のソバと同じものとは思えないのではありますが、「ソバ」と云うからには似たものではあることは確かなのでしょう。ただし、フランスではどのようなスタイルで食べているのかは不明。

 と云う訳で今日の一枚は、本日の朝食で食した、おそらくは日本風のガレット。地場産の野菜がたっぷり、更には古代米ものっていてボリュームたっぷり。これに厚切りベーコンとか生ハムがのっていたら夜でOK!って感じですね!!!

コメント ( 0 ) | Trackback (  )