ぼくらわ 映画を見ようと思ってて 千葉で見れば またペルテに行けると思って 映画の前に稲毛駅で途中下車をして 徒歩5分くらいにある<ペルテ>でランチをしたのだ
ペルテ(Perte unicasede)
https://www.facebook.com/perteunicasede/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1201/A120104/12046318/
こちらがお店の外観 & テイクアウトのメニューなのだ(※税抜きなのだ)
ぼくらがお店に着いたのわ オープン5分前の11:25くらいで 開店時にわ 4人くらいがいたけど 時間が経つと 続々と人が来店していたし テイクアウトのお客さんも何人もいて 食べ終わる頃にわ 8割くらい席がうまっていたのだ
こちらのお店に来るのわ 3回目でピッツァだと<マルゲリータ> & <4種類のチーズ(クワトロフォルマッジ)>・<マリナーラ>を食べていて 今回わ 前菜とかも惹かれたんだけど 映画のお時間もあることだし<マルゲリータ500 ¥2592>と ドルチェの<ババナポレターナ ¥864>をお願いしたのだ
※お子様やご高齢者を除いて ピッツァわ 1人1枚お願いしているそうで ランチだとピッツァ1枚の注文につきソフトドリンクが付いて ピッツァわ マイナス100円で ワンサイズ小さくすることも出来るそうなのだ
テイクアウトの人が多かったからか ピッツァが出て来るまで お時間がかかったけど 2018年度日本ナポリピッツァ職人選手権500点満点で優勝したマルゲリータの<マルゲリータ500(トマトソース、水牛モッツァレラ、バジリコ)>が到着なのだ
中央が薄いピッツァ生地わ カリッ サク もちっという順に食感がきて サイズわ 大きいけど軽い生地なのだ
程よい酸味にトマトの旨味が詰まったトマトソースに とろりとミルキーたけどヘルシーな水牛モッツァレラと 彩りと香りのよいバジルで すごく美味しくて 500点満点取ったのも納得の味なのだ
なんとなくだけど 1回目に来た時に食べた普通のマルゲリータより 今回食べた<マルゲリータ500>わ あっさりしているような気がするのだ
次わ ドルチェで ナポリ名物の<ババナポレターナ>なのだ
ざっくり言うと ブリオッシュをラム酒のシロップにつけたもので ペルテのババわ お酒の感じ方が優しくて ほんのりといった感じで ぼくらわ 普段からお酒を飲まないから すごく良いのだ
ブリオッシュもふんわりで 生クリームもふわふわで すっごく美味しいし すぐにでも食べたい って思っているくらいのドルチェなのだ
もしかしたら お酒が苦手な人でも食べれるような気がしたのだ
最後わ ランチに付く<ソフトドリンク>で ぼくらわ 『エスプレッソ』をチョイスして 〆なのだ
美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
<ペルテ>で食事をするのわ 3回目だけど 4種類のピッツァを食べていて どのピッツァもすごく美味しいし ドルチェや前菜も良くて すっごくオススメのお店だし テイクアウトが出来る 稲毛に住んでいる人がうらやましいのだ
なんとなくだけど 日に日に混んでいく印象があるので 2人以上で行く場合わ 予約をした方がいいと思うのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ
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