どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『鮮魚らーめん 五ノ神水産(銀だら西京味噌つけ麺)@神田(北口) or 淡路町』なのだ

2018年07月14日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 秋葉原へ買い物に行ったついでに ちょっと歩いて 神田方面に行って 久しぶりに<鮮魚らーめん 五ノ神水産>でランチをしたのだ

鮮魚らーめん 五ノ神水産
https://ja-jp.facebook.com/gonokamiseisakusyo

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13163444/

ラーメンデータベースのページ
https://ramendb.supleks.jp/s/72247.html




こちらがお店の外観なのだ



お店に着いたのわ 11:30くらいで 半分くらいの入りだったけど 食べ終わった12時くらいにわ ほぼ満席になっていたのだ

このお店に来るのわ 2年振りくらいで 11回目 定番の<らーめん銀だら搾り>や 今もやっているかわ わからないけど 四季限定とかのメニューをいろいろ食べていて 今回わ 大久保の「らーめん五ノ神製作所」がお休みになっている代わりに こちらで食べることが出来る<オマール海老トマトつけ麺>を食べる気満々だったんだけど えこうが券売機の食券を押し間違えていたらしくて<銀だら西京味噌つけ麺全部入り ¥1180>が到着したのだ・・・ごくたまに えこうわ 大きなポカをやらかすので 気を付けてほしいのだ・・・


気を取り直して 食べるのだ

麺わ たぶん全粒粉の太麺で つるつるもっちりで つけ汁わ 西京味噌と銀だらの風味が強くて かなり濃厚で美味しくて 麺を じゅるじゅる食べちゃうのだ

麺の上に載っているのわ 蕪と お麩 生姜漬けで 蕪とお麩わ つけ汁に入れて食べたり 生姜漬けわ そのまま食べてみたり 最後の方に つけ汁に入れて 味変みたいにして 食べるのもいいと思うのだ

つけ汁の中に入っている コリコリの三角メンマや 皮つきの鶏肉チャーシュー 味玉も美味しかったのだ

最後わ スープ割りを って感じなんだけど つけ汁が麺にかなり絡んで 食べ終わったころにわ ほぼなくなちゃったので スープ割りわ 飲めなかったのだ

まぁ 間違えて頼んじゃったけど <銀だら西京味噌つけ麺>わ 美味しくて ぼくらの好みの感じだったから 結果的にわ OKだったのだ


つけ麺のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)



<鮮魚らーめん 五ノ神水産>わ 個性が強いから 人によってわ 合わない可能性もあるけど 久しぶりに食べても美味しかったし オススメのお店だと思うのだ

えこうの失敗で 今回食べられなかった<オマール海老トマトつけ麺>を食べに 再訪しようと思っているのだ


今回わ 美味しいものを食べることが出来て良かったのだ

ありがとうございますなのだ



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