どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ヴォメロ<4回目の「ピッツァランチ(ボスカイオーラ)」>@東銀座』なのだ

2020年08月23日 | 美味しいもの(~2022年)

トーハクを後にしたぼくらわ 銀座のギャラリーに行くつもりだったので 東銀座駅で降りて 徒歩2~3分くらいの場所にある<ヴォメロ>でランチをしたのだ

ピッツェリア トラットリア ヴォメロ
http://vomero-ginza.com/index.html

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13139857/




外にあった平日ランチのメニューと テイクアウトメニューなのだ




クリックすると大きな写真で見れるのだ
 

前わ ランチの後わ ディナーまでお休みだったけど 今でわ 通し営業に変更になっていて ランチのラストオーダーが15:30まで それ以降わ アラカルト注文になるそうなのだ

テイクアウトも看板にも書いてある通り ランチの時間帯わ ランチのピッツァを税込み1000円でお願いできるみたいで 15:30以降わ アラカルト注文になるみたいなのだ


お店に着いたのわ 12:50くらいで 数人が待っていて 7~8分くらい待って 2階の席に案内されたのだ

こちらのお店でランチをするのわ 6回目で 平日ランチで<マルゲリータ><チチニエッリ><マリナーラ>を 土日祝のランチで<クワトロフォルマッジ><サルシッシャのピッツァ>を食べていて 今回わ <ピッツァランチ(ボスカイオーラ) ¥1320>と <ティラミス ¥400>をを注文して 14時にわ ギャラリーの予約をしているから ちょっとお早めにお願いしたのだ

※<ピッツァランチ>わ <前菜> & <ピッツァ> & <ドリンク>のセットなのだ

まずわ <前菜>なのだ


前菜わ ズッキーニ入りのフリッタータ(オムレツ) モルタデッラハム ポテサラと サラダにわ あおりんごのような少し甘みのあるドレッシングがかかっていて どれも美味しかったのだ


次わ <ボスカイオーラ(モッツァレラ、イタリア産ハム、マッシュルーム)>なのだ


ピッツァのUPの写真も載せるのだ


ボスカイオーラって 木こり風とかの意味で キノコが乗ったピッツァだったのだ

ぼくらの好みと違って しっかりしたタイプのピッツァ生地だったけど旨い生地で フレッシュ感のあるモッツァレラに モルタデッラハムの塩気とお肉の旨味と マッシュルームのふんわりとした旨味が合わさって美味しかったのだ


料理の提供をお早めにしてもらったので ピッツァを食べ終える前に 別途注文した<ティラミス>が登場なのだ


ティラミスわ マスカルポーネのクリームがふわふわで スポンジの層も甘くて 上にかかっているココア?パウダーわ 苦みのアクセントにしていて 美味しかったのだ


最後のカッフェわ もちろん<エスプレッソ>で〆なのだ


砂糖を多めに入れて 料理のおいしかった余韻を感じながら飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


銀座周辺だったら 多分ヴォメロのピッツァわ 1番美味しいお店だと思うし ランチの時間が伸びたのと 通し営業に変わって もっと使い勝手が良くなって オススメだと思うし ランチのピッツァのテイクアウトが1000円っていうのも オススメポイントなのだ

ヴォメロのピッツァわ ジョルノ以外食べていると思うので 今度行くときわ 数量限定のラザニアを食べてみたいので再訪するのだ


あと ぼくらわ 知らなかったけど ヴォメロの隣にわ 系列店の<ヴィーニ・エ・サラーメ>が出来ていて こちらもちょっと気になるのだ


平日ランチのメニューなのだ


クリックすると大きな写真で見れるのだ


もう1つのメニューを見たけど ランチのドルチェわ ヴォメロより種類が多いみたいなので それも楽しみなのだ


この後わ 10分くらい歩いて ポーラミュージアムアネックス移動して<Takahiro Matsuo 「INTENSITY」>を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ



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