<奇想の系譜展>を見たぼくらわ 新宿方面に用事があったので いったん代々木駅で降りて 徒歩5分くらいにあって ぼくらのお気に入りイタリアンのひとつの<ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>でランチをしたのだ(※北参道駅からわ 徒歩1分くらいなのだ)
ボガマリ・クチーナ・マリナーラ
https://www.figo-ingordo.jp/bogamari
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13161528/
外にあったランチのメニューなのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
お店に着いたのわ 14時ちょっと前で ラストオーダーギリギリだったのだ・・・
ボガマリへ来るのわ 今回で10回目で 2014年と 数年間隔があいたけど 2017年に6回(4月・5月に2回《1回目・2回目》・6月《カワハギのレモンバターソテー》・7月《カサゴのアクアパッツァ》・11月《カルパッチョ》)を 2018年わ 2回(3月・5月《カサゴの香草焼き》)を食べに来ているのだ
この日のお魚たちなのだ
Pranzoの4種のパスタから<オレキエッテ ホタテ チェリートマト ¥1550>と お魚のショーケースから右下のちょこんといる<長崎産の生牡蠣(1個) ¥680>に 食後のドルチェに<カンノーロ ¥600> & <ティラミス(ハーフサイズ) ¥300>お願いしたのだ
※ボガマリの<PRANZO>わ <有機野菜の大きなサラダ> + <パン> + <パスタ> + <カッフェ>のセットなのだ
まずわ <有機野菜の大きなサラダ> & <パン>なのだ
ドレッシング 塩 胡椒を使って 自分で味を調えるんだけど ぼくらわ ドレッシングのみをかけたのだ
ツナとカットされたゆで卵入りのシャキシャキのサラダで美味しかったのだ
<生牡蠣>も到着なのだ
1個だから 見栄えが寂しいけど しょうがないなのだ・・・
牡蠣の身がぷくぷくで つるりと食して 美味しかったので もう1つくらい食べたかったのだ・・・
<パスタ>の『オレキエッテ ホタテ チェリートマト』が到着なのだ
オレキエッテって 耳たぶみたいな形のパスタで ぷにっとした ちょっと面白い食感で ホタテの旨味に チェリートマトの酸味などが合わさって 美味しかったのだ
そして ドルチェの<カンノーロ> & <ティラミス(ハーフサイズ?)>が到着なのだ(※ハーフサイズでなくて ランチサイズかも?なのだ)
ぼくらわ <カンノーロ>を食べるのが念願で 何度か食べようと思っていたんだけど タイミングが悪かったみたいで・・・待ちわびた恋人に会えた気分なのだ(笑)
どう食べていいか 分からなくて 中央の部分を手に取って食べたけど お写真で分かる通り 左右のクリームの外にわ ピスタチオがゴロゴロ付いていているのだ
中のクリームわ リコッタチーズを使用したもので オレンジピールなどを入れているみたいだけど ほんのりとした感じで そんなに主張わ ぜず スナックみたいな外の皮?わ パリパリして 異なる食感がアクセントになるし すごく美味しかったし また食べたいのだ
ティラミスわ 中のスポンジに ちょっとお酒の風味を感じて いつも通りの美味しくて オーソドックスなティラミスの中で ボガマリのが1番好きなのだ
最後の<カッフェ>わ いつも通り『エスプレッソ』にしたのだ
美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
久しぶりに<ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>で食べたけど やっぱり美味しくて 接客も良くて 雰囲気も好きだし オススメのお店なのだ
今回わ ご予算の関係で 生牡蠣のみをいただいたけど お魚のショーケースを見て 店員さんと相談しながら メニューを決めたりするのわ 楽しいので ぜひ注文して欲しいのだ
あと ドルチェの<カンノーロ>も すごく美味しいと思うので ドルチェメニューに合ったらぜひ食べて欲しいのだ
今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ
最新の画像[もっと見る]
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前
今日わ、お天気がいいから、花粉さん大活躍ですにゃ。
この記事のカンノーリの写真を
見てたら、いてもたってもいられなくなって
チビクロも食べにいったですにゃ。
あのピスタチオがいっぱいついてて
クリームも今まで食べたことないお味で
美味しゅうございましたにゃ。
おかわりしたかったにゃ。
こんばんわなのだ
ボガマリにカンノーロ食べに行ったのですねなのだ
中のリコッタチーズのクリームが美味しいし 外の皮のパリパリもいいですよねなのだ あと なんとなくですけど ボガマリのドルチェわ どれもすごく美味しくて 1番好きかもしれないのだ(どるち)
今日も凄く花粉が飛んでいましたね~。
私も花粉症だから、つらいです。鼻からはみずのようにとめどなく流れてくるし、目もかゆいし、こすってしまって、ウサギみたいに目が赤くなっています・・・。(えこう)