<Eataly 原宿店>を後にしたぼくらわ 目黒区美術に行くつもりだったので 不動前駅に移動して 徒歩3分くらいの場所にある<PIZZA CHECK>でランチをしたのだ
ピッツァチェック(PIZZA CHECK)
https://www.pizza-check.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13227840/
お店の外観わ こんな感じなのだ
外にあった平日ランチの看板なのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
お店に着いたのわ 11:50くらいで 3階の席にわ お客さんがいたみたいだけど 2階の席わ ぼくらが1番乗りだったけど ほどなくして2階の席わ 満席になっていたのだ
ぼくらがこちらのお店に来るのわ 2回目で 2020年に<マルゲリータ> & 店名と同じ名前のピッツァの<ちぇっく!>を食べていて 今回わ 平日ランチメニューの<スモークサーモンのクリームピッツァ ¥1350>と <自家製ジェラート ¥100>もお願いしたのだ
※平日ランチわ <サラダ> & <ピッツァ> & <ドリンク>のセットで ピッツァの種類によって お値段が違うのだ
まずわ <サラダ>なのだ
前の時と一緒で モルタデッラハムと シャキシャキサラダだったのだ
お次わ <スモークサーモンとクリームのピッツァ(スモークサーモン、レモン、モッツァレラ、パルミジャーノ、生クリーム、イタリアンパセリ)>が登場なのだ
ピッツァのUPの写真なのだ
ピッツァ生地わ もっちりとふっくらを足した感じで モッツァレラのチーズもいい具合だし レモンの酸味が主張してから スモークサーモンの旨味が追いかけてくる感じで クリーミー感がありつつ さっぱり感のあるピッツァで旨かったのだ
ピッツァが美味しかったから もう1枚食べようかなぁ~ って思ったんだけど 前の店でも食べているので やめといたのだ・・・
あと 食べ物と関係ないけど ぼくの後ろに写っている本わ 大岩オスカールさんの展覧会の図録で ぼくわ その時まだ えこうのもとに来てない時だったから 見てないけど えこうわ 2008年に見に行っていて 凄く良かったって 言っていたのだ
お次わ ドリンクの<エスプレッソ>が来ちゃったのだ
このお店に来る前に 違う店でもエスプレッソを飲んでいるからか コーヒー豆の違うとかだと思うんだけど さっき飲んだお店より 薄めというか マイルドな感じのエスプレッだったのだ
最後わ <自家製ジェラート>なのだ
自家製ジェラートわ ミルク ピスタチオ ストロベリーチーズの3種類から選べて ストロベリーチーズをチョイスしたのだ
ストロベリーの甘味に チーズのふんわりまろやかな味が合わさった感じのジェラートで旨かったし 平日ランチの時のお値段だけど100円って かなりお得だと思うのだ!!
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
ピッツァチェックわ 3階と2階に 8席ずつと こじんまりとした感じのお店だけど ピッツァが美味しくて もう1枚食べようと思ったくらいのお店なので オススメなのだ
美味しかったし 再訪決定で 今度行くときわ マリナーラを食べようと思うのだ!!
この後わ 10分強歩いて 目黒区美術館に移動して もう終わった展覧会だけど<前田利為 春雨に真珠をみた人>を見に行ったんだけど そのことわ 今度書くのだ
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