どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『PIZZA CHECK<平日ランチ「スモークサーモンとクリームのピッツァ」>など@不動前』なのだ

2021年03月29日 | 美味しいもの(~2022年)

<Eataly 原宿店>を後にしたぼくらわ 目黒区美術に行くつもりだったので 不動前駅に移動して 徒歩3分くらいの場所にある<PIZZA CHECK>でランチをしたのだ

ピッツァチェック(PIZZA CHECK)
https://www.pizza-check.jp/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13227840/





お店の外観わ こんな感じなのだ



外にあった平日ランチの看板なのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



お店に着いたのわ 11:50くらいで 3階の席にわ お客さんがいたみたいだけど 2階の席わ ぼくらが1番乗りだったけど ほどなくして2階の席わ 満席になっていたのだ

ぼくらがこちらのお店に来るのわ 2回目で 2020年に<マルゲリータ> & 店名と同じ名前のピッツァの<ちぇっく!>を食べていて 今回わ 平日ランチメニューの<スモークサーモンのクリームピッツァ ¥1350>と <自家製ジェラート ¥100>もお願いしたのだ

※平日ランチわ <サラダ> & <ピッツァ> & <ドリンク>のセットで ピッツァの種類によって お値段が違うのだ


まずわ <サラダ>なのだ


前の時と一緒で モルタデッラハムと シャキシャキサラダだったのだ


お次わ <スモークサーモンとクリームのピッツァ(スモークサーモン、レモン、モッツァレラ、パルミジャーノ、生クリーム、イタリアンパセリ)>が登場なのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


ピッツァ生地わ もっちりとふっくらを足した感じで モッツァレラのチーズもいい具合だし レモンの酸味が主張してから スモークサーモンの旨味が追いかけてくる感じで クリーミー感がありつつ さっぱり感のあるピッツァで旨かったのだ

ピッツァが美味しかったから もう1枚食べようかなぁ~ って思ったんだけど 前の店でも食べているので やめといたのだ・・・

あと 食べ物と関係ないけど ぼくの後ろに写っている本わ 大岩オスカールさんの展覧会の図録で ぼくわ その時まだ えこうのもとに来てない時だったから 見てないけど えこうわ 2008年に見に行っていて 凄く良かったって 言っていたのだ  


お次わ ドリンクの<エスプレッソ>が来ちゃったのだ


このお店に来る前に 違う店でもエスプレッソを飲んでいるからか コーヒー豆の違うとかだと思うんだけど さっき飲んだお店より 薄めというか マイルドな感じのエスプレッだったのだ


最後わ <自家製ジェラート>なのだ


自家製ジェラートわ ミルク ピスタチオ ストロベリーチーズの3種類から選べて ストロベリーチーズをチョイスしたのだ

ストロベリーの甘味に チーズのふんわりまろやかな味が合わさった感じのジェラートで旨かったし 平日ランチの時のお値段だけど100円って かなりお得だと思うのだ!!


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


ピッツァチェックわ 3階と2階に 8席ずつと こじんまりとした感じのお店だけど ピッツァが美味しくて もう1枚食べようと思ったくらいのお店なので オススメなのだ

美味しかったし 再訪決定で 今度行くときわ マリナーラを食べようと思うのだ!!



この後わ 10分強歩いて 目黒区美術館に移動して もう終わった展覧会だけど<前田利為 春雨に真珠をみた人>を見に行ったんだけど そのことわ 今度書くのだ



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