<宮永愛子 「漕法 はじまりの景色」>を見たぼくらわ 山種美術館の方にある バスクチーズケーキのお店の<ベルツ(BELTZ)>に行ったのだ(※恵比寿駅からわ 10分くらいなのだ)
ベルツ(BELTZ)
https://beltztokyo.stores.jp/
お店のフェイスブック
https://www.facebook.com/beltz.tokyo/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13225735/
お店に着いたのわ 13:20くらいで 並んでいる人わ いなかったのだ
こちらの店わ イスやテーブルがあるけど テイクアウト専門のお店で 店内で食べることわ 残念ながら出来ないみたいなのだ
店員さんが 見本のバスクチーズケーキを見せれくれたので えこうに撮ってもらったのだ
お写真で分かる通り ミディアムサイズとスモールサイズがあるのだ
ぼくらわ <バスクチーズケーキ(スモールサイズ) ¥702>の方を購入したのだ
家に帰ってすぐに撮ったのだ・・・
ぼくのいない写真も載せるのだ
冷蔵庫にに入れて 1~2時間後冷やして 5~10分後に食べるといいみたいなのだ
夕食後に食べて 上手く下まで切れなかったけど こちらが断面なのだ
買ってから 家に着くまでお時間が経っていたから 目安の時間よりも 結構なお時間冷蔵庫に入れていたし 外に出して10分わ 経ったんだけど まだ早すぎたみたいで 中がふわとろでわ なくて もっとお時間を経て食べるべきだったのだ・・・
なめらかでわ あるけど 結構ずっしりしていて チーズの密度が濃い感じで 甘みも程よく 後口になめらかな酸味が口の中に残っていて 美味しかったのだ
ぼくらわ なかったからやらなかったんだけど 岩塩 カイエンヌペッパー ブラックペッパーなどをお好みで加えると スイーツと違った味わいになると もらった食べた方の紙に書いてあったのだ
ふわとろ状態じゃないのが 失敗だったかもだけど<ベルツ>のバスクチーズケーキわ 美味しかったし また 買いに行って ふわとろの状態で食べてみたいと思っているのだ!!!
あと すぐにでわ ないけど もう1つバスクチーズケーキの有名なお店があるみたいで かなり気になるので 買いに行こうと思っているのだ
今回も素晴らしい作品を見ることが出来たし 美味しいものを食べることが出来て良かったのだ
ありがとうございますなのだ
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