どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『饗 くろ喜(4回目の<塩そば「細麺」>)@秋葉原 or 浅草橋』なのだ

2016年06月20日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 用事があってお出かけした時に 秋葉原浅草橋のちょうど中間にあって 何度か行っている お気に入りのラーメン屋さんの<饗 くろ喜>でランチをしたのだ

饗 くろ㐂(くろ喜)

店主のブログ
http://ameblo.jp/motenashikuroki/

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13127743/

ラーメンデーターベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/34438.html




ぼくらがお店に着いたのわ 14時前くらいだったんだけど お店の外にわ 10人くらい行列が出来ていたけど 回転が早かったから そんなに待たずに店内に入れたのだ

※満席の時わ 最初に並んで 店員さんに声をかけてもらってから食券を買って 元の位置に戻るみたいなのだ

2013年2015年に<塩そば「細麺」>を食べていて <塩そば「平打ち麺」>や <味噌そば>も食べたことがあって 久しぶりだから<特製塩そば(細麺)>をお願いしたのだ



まずわ スープをなのだ やっぱりすごく美味しかったんだけど えこうわ 体調のせいか 前に食べた時よりも ほんのちょっとだけ物足りなく感じたようなのだ・・・

麺わ 細麺と平打ち麺が選べるけど 久しぶりだったから 細麺にしたのだ 粒々の入った全粒粉入りの麺で 前に食べたことのある平打ち麺よりも 固めで美味しいのだ

チャーシューわ 2種類で 特製のタレに付け込んだ豚肩ロースと ゆずの風味が口の中に薫る鶏肉で ともに肉厚で美味しいのだ

特製にしたから ワンタンが2つ入っていて 1つわ 肉のワンタン もう1つわ エビ入りのワンタンで スープに合うように ワンタンの中に入っている薬味も抑えられていて 好みだったのだ

味玉もよかったし 薄くカットされた生メンマわ コリコリの食感と 鶏スープと塩ダレで味付けされているそうで これわ すごく美味しいかったのだ


ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



<饗 くろ喜>わ 行列が出来て 待つことをあるかもしれないけど 回転わ いい方だと思うし <塩そば>わ すごく美味しくて オススメだと思うのだ

食べ終わってから知ったけど 6月下旬に塩そばがリニューアルされるそうなので その前に食べに行けて良かったのだ


今回 美味しいラーメンを食べることが出来て良かったのだ

ありがとうございますなのだ