どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『らーめん改(煮干しらーめん)@蔵前』なのだ

2016年06月01日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 蔵前駅から徒歩5分くらいの場所にあって 前に食べて美味しかったラーメン屋さんの<らーめん改>へ また行ってきたのだ

らーめん改
https://www.facebook.com/kainoodles/

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13191776/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/89798.html




お店に着いたのわ 12:40くらいで またまただと思うけど タイミング良く 行列わ なくて すぐに入店出来たのだ

※満席の場合わ 最初に並んで 店員さんに言われてから食券を買うみたいなのだ

こちらわ 券売機のお写真なのだ





前に来た時に<貝塩らーめん>を食べたので 今回わ <全部入り煮干しらーめん ¥1050>をお願いしたのだ


麺わ 中細くらいで 色も茶色っぽいのが特徴的で 全粒粉入りで きっと割合が高いと思うのだ

『濃厚苦煮干し!』って メニューに載ってあって 濃厚な煮干しの サラサラめなスープで ぼくらわ 煮干し耐性があるから 煮干しの苦みも感じないし すごく美味しかったのだ

チャーシューわ 貝塩のと同じ 低温調理されたものだと思うけど こちらの方わ チャーシューに甘めのタレがかかっていて 肉々しくて 美味しかったのだ

味玉も 良かったし こちらのメンマわ タケノコの大きいものでわ なくて 細切りのもので トッピングの違いがあったのだ


今回も ある程度麺がなくなってから <煮干油のあえそば ¥200>もお願いしたのだ


貝の和え玉の時よりも タレの味が濃いめで こっちの方が 好みで旨かったし お腹に余裕があれば 頼んだ方がいいと思うのだ

食べ終わって 店内を出た時にわ 外に行列が出来ていたのだ


ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
 


<煮干しらーめん>も美味しくて 前に食べた<貝塩らーめん>も 甲乙つけづらいくらい良かったし 両方ともオススメなのだ

<らーめん改>のある蔵前わ あんまり行かない場所だけど お気に入りになったので また食べに行こうと思うのだ


今回わ 美味しいものをたべることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ