どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『真鯛らーめん 麺魚(濃厚真鯛つけ麺)@錦糸町』なのだ

2016年06月06日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 用事で出かけたついでに 錦糸町駅で降りて 南口から5分くらいの場所にあって 前に食べて美味しかったラーメン屋さんの<真鯛らーめん 麺魚>に行ったのだ

真鯛らーめん 麺魚
https://twitter.com/1pnZ4nuD32cWMvP?lang=ja

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13190945/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/88563.html




前に来た時より 天気がいいから お店の壁のタイがキレイに映えるのだ



お店に着いたのわ 13時過ぎで 20人くらい行列が出来ていたのだ

※お店がオープンする前わ 鯛の絵のある壁沿いに並んで 開店した後わ お店の前と 公園沿いの2か所に並ぶ方式みたいで 店員さんに声をかけてもらってから 食券を購入するみたいなのだ

こちらわ 前に撮ったものだけど 券売機のお写真なのだ


クリックすると大きな写真で見れるのだ



30分くらい経って 食券を買って それから 5~10分くらいで店内に入れたのだ

前回来た時に<真鯛らーめん>を食べたので 今回わ <特製濃厚真鯛つけ麺 ¥1100>をお願いしたのだ



粒々の入った全粒粉の平打ち麺で うどんのように のど越しを味わう麺だと思うのだ



つけ汁わ  真鯛9割と 鶏白湯1割を合わせたスープみたいで 濃厚なんだけど 柚子とかの薬味が入っているから それを後の方で混ぜながら食べると 後味さっぱりになって美味しかったし このお写真でわ 見えないけど 鯛のほぐし身も入っていたし シャキシャキ感のある小松菜もいいアクセントなのだ


スモークしたチャーシューや 味玉わ そのままでも食べてもいいと思うけど ちょっと淡白な味だから つけ汁に浸して食べた方が好みだったのだ

ほんとわ 濃厚なつけ汁を入れて 雑炊丼も食べて見たかったんだけど スープ割りを飲んでみたかったので 今回わ やめたのだ

最後わ 卓上ポッドに入っている 割りスープを残ったつけ汁に入れて スープ割りを飲んで ごちそうさまなのだ

つけ麺のUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



前に食べた<真鯛らーめん>同様 <濃厚真鯛つけ麺>も美味しかったし 他のメニューも食べてみたいと思っているので 絶対に再訪するし オススメのお店だと思うのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ