<はじまり、美の饗宴展 すばらしき大原美術館コレクション>を見たぼくらわ 四ツ谷に移動して 駅から3~5分くらいの場所にある<たいやき わかば>に行ったのだ
たいやき わかば
http://www.246.ne.jp/~i-ozawa/
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13000848/
先月に『三大たい焼き』のお店 人形町の<柳屋>にも行ったことがあって 食べ比べというか 食べてみたかったのだ
ぼくらがお店に着いたのわ 17:30くらいで 15人くらい並んでいたのだ
15分くらい経って ぼくらの順番になって こちらのお店わ イートインのスペースもあるから <たい焼き ¥150>を2匹 イートインでお願いしたのだ
左上にあるお茶わ 機械があって自分で入れるのだ
ちょっと粗熱を取っていて アツアツなんだけど 食べやすかったのだ
たい焼きの皮わ 程よくパリパリで 柳屋さんよりわ ふっくらした感じだったのだ
あんこわ 尾っぽの先まで ぎっしりで かなり多め? でも 上品で くどくない甘さだから ぼくらわ 2匹をペロッと食べちゃったのだ
食べ終わると お皿にわ こんな風に書いてあるのだ
食べ終わったら カウンターにお皿と 御茶碗を戻して ごちそうさまなのだ
たい焼きのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
<たいやき わかば>わ あんこを美味しく頂く たい焼きで 150円で 幸せ気分を味わえるし オススメだと思うのだ
ぼくらが並んだ時間帯わ ほとんどの人が お持ち帰りしていたけど イートインのスペースがあるのわ 嬉しいし 時期によってわ お団子や かき氷も食べられるみたいだし HPに書いてあったけど 「夏場、一度冷凍して半解凍で召し上がると、小倉アイスのようです」って書いてあって その食べ方でも 食べたいから 再度行ってみようと思うのだ
今度 三大たい焼きのもう一つのお店にも 食べに行くのだ
この後わ せっかく四ッ谷に来ているし 前に食べて美味しかった<塩つけ麺 灯花>に行ったんだけど そのことわ また 今度書くのだ