どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『らぁ麺やまぐち@西早稲田』なのだ

2014年06月19日 | 美味しいもの(~2022年)

<東京ジャーミイ>を後にしたぼくらわ 西早稲田駅に移動して 徒歩5分くらいの場所にあるラーメンのお店の<らぁ麺やまぐち>で ちょっと早いけどディナー(夕食)を食べたのだ(※早稲田駅や 高田馬場駅からだと 徒歩10分くらいかかるみたいなのだ)

らぁ麺やまぐち

店主のオフィシャルブログ
http://nyami.cocolog-nifty.com/nyami/

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13151200/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/62999.html




お店の外観わ こんな感じなのだ



お店に着いたのわ 開店10分後の17:40くらいだったけど タイミングが良かったみたいで 7~8割の入りで まだ 満席にわ なってなくて すぐに席に座れたのだ

※満席の場合わ このように並んでくださいとのことなのだ たぶんだけど 食券わ お店に入ってから購入すると思うのだ



ぼくらわ 券売機の1番上のメニューの<特製鶏そば ¥1000>をお願いして 10分後くらいに到着したのだ 



まずわ スープを一口 比内地鶏などから取った100%鶏のスープと 2種類のブレンドしたタレが うまく合わさって 旨味が深いって言えばいいのか 感動するくらい美味しくて ストレートな細麺もバッチリの相性だったのだ

チャーシューわ 鶏と豚の2種類で 白い方が鶏で 特製の調味液に漬け込んでから 葛仕立てにしたものらしくて こんなチャーシューわ 初めて食べたのだ 豚の方わ 香味野菜で下味をつけて 一晩熟成させて 低温でじっくりロティして 生揚げ醤油に漬け込み仕上げたそうなのだ ぼくらわ 豚のチャーシューの方が好み味だったのだ

味玉や メンマもすごく良かったし 今回食べた<鶏そば>わ 様々なトッピングなども含めて パーフェクトと思える味だったし 大満足な1杯だったのだ

あと ぼくらわ お願いしなかったけど 100円で替え玉が出来るそうなのだ

食べ終えた時にわ 満席になっていて お店の外にも待っている人が出来ていたのだ


ラーメンのUPの写真も載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



<らぁ麺やまぐち>わ ぼくらにとって あんまり行かない場所だから ずっと後回しにしてたけど なんでもっと早く食べに行かなかったんだろうって 後悔したのだ

行列が出来て待つことがあるかもしれないけど すごくオススメだと思うのだ

ぼくらわ <鶏つけそば>が気になるので 絶対に再訪しようと思うのだ



今回も素晴らしい作品や 素晴らしい建物を見ることが出来たし 美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ