真夏の天然ショウサイフグ料理シリーズ。
ラストは、即席昆布〆れす。
って、本当にカンタン!感嘆!
例の「くら昆部長」の、塩昆布であえただけ。
手抜きでも、塩っ気がいい塩梅で、お酒のアテに最高っすよ。
小皿に盛るときは、塩昆布をてっぺんにチョロリンコ。
会社の近く、JR神戸駅下のスーパーKOHYOで16日、長崎産養殖トラフグの800グラム級1匹丸ごとが2980円の特価。アラは980円。てっさも980円でやんした。
コレは店の前のチラシっす。
夏ふぐ…塩焼き、唐揚げ、鍋もいいっすけれど、オススメは酒蒸し。
ポン酢でいただきませう。モミジオロシか柚胡椒でね。
そのあとの残り汁に、ちょいと醤油を足して、冷蔵庫で一晩、冷たくすると自然の煮こごりができやす。こいつが、また、美味っすぜ。
ラストは、即席昆布〆れす。
って、本当にカンタン!感嘆!
例の「くら昆部長」の、塩昆布であえただけ。
手抜きでも、塩っ気がいい塩梅で、お酒のアテに最高っすよ。
小皿に盛るときは、塩昆布をてっぺんにチョロリンコ。
会社の近く、JR神戸駅下のスーパーKOHYOで16日、長崎産養殖トラフグの800グラム級1匹丸ごとが2980円の特価。アラは980円。てっさも980円でやんした。
コレは店の前のチラシっす。
夏ふぐ…塩焼き、唐揚げ、鍋もいいっすけれど、オススメは酒蒸し。
ポン酢でいただきませう。モミジオロシか柚胡椒でね。
そのあとの残り汁に、ちょいと醤油を足して、冷蔵庫で一晩、冷たくすると自然の煮こごりができやす。こいつが、また、美味っすぜ。
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