先日、高知産のカマス、1匹100円で購入しやしたぁ。
室戸の帰りに、いつも立ち寄る、知る人ぞ知る魚の卸店でおましてぇ、スーパーとかにも、当然、卸していまふ。
27センチ前後はありんすし、開いてみても、いかにも鮮度はよさそう。
いまどきのヤツはね、脂も乗ってウマウマなはずっす。
このカマスは、前にもやりますたけんど、キズシが断然おいしいんです。
オイラの場合は、背開きにして、内臓と中骨を取り除き、塩に2時間、酢に2時間くらいですかねぇ。
カマスの棒寿司にいたしましょ。
完成品は、次回に!
先日、高知産のカマス、1匹100円で購入しやしたぁ。
室戸の帰りに、いつも立ち寄る、知る人ぞ知る魚の卸店でおましてぇ、スーパーとかにも、当然、卸していまふ。
いまどきのヤツはね、脂も乗ってウマウマなはずっす。
このカマスは、前にもやりますたけんど、キズシが断然おいしいんです。
オイラの場合は、背開きにして、内臓と中骨を取り除き、塩に2時間、酢に2時間くらいですかねぇ。
カマスの棒寿司にいたしましょ。
完成品は、次回に!