「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《190》キス骨せんべい

2008-08-16 23:22:57 | 魚料理
 キスを刺身にしたあとに残った、中骨、わき腹のスキ身は、骨せんべい用にとっておきます。

 釣具店で500円くらいで売っている、魚干し網カゴに並べて干すのが一番でせうけど、雨とかが降っていたら、ステンレスバットに入れて、ラップをしないまま、冷蔵庫へ。これで乾燥させまふ

 ときどき、ひっくり返したり、ペーパータオルにとって、バットに出た水気を拭き、もう一度、中骨やスキ身の1つ1つに隙間ができるように、バットに盛り付け直しましせうね。

 丸1日もたてば、ずいぶん水気が抜けて、空揚げしやすくなってまっせ。ケケケ。
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