いや~夏バテみたいっすわ!
不規則な時間帯に仕事してますんで、どうしても寝不足になりがち!
3時起きして先輩と行った中村渡船さんのキスは、オイラ30匹オーバー。竿頭の太郎さんが80匹くらい。太郎さんは前日も90匹。帰りに、もっていきなって自分のキスをオイラたちのクーラーにドババッ!
気前よく分けてくれました。
たぶん60匹はあるキスを、ウチに帰って汗だくでサバくと、猛烈な睡魔。
そのままダウンして眠りこけましたわ。
んでも、あとでね、ものぐさ塩焼きを作ってみやしたぁ。
要は完全手抜き!エラも内臓もウロコすらとらず、本当はオーブンで両面焼きがいいんすけど、今回は初めてトースターでコンガリ焼いてみました!
でも250度が最大なんで、5分じゃ焼き色も浅くてダメ。10分でようやく、キツネ色。
ま、ウロコさえパリッと焼ければいいんすけど、なんとか食えましたわ。しかし、もう少し研究しなくちゃね。
いずれにしても、キスは釣りたて新鮮。この塩焼き方法は、潮氷でシッカリしめたものに限ります!
不規則な時間帯に仕事してますんで、どうしても寝不足になりがち!
3時起きして先輩と行った中村渡船さんのキスは、オイラ30匹オーバー。竿頭の太郎さんが80匹くらい。太郎さんは前日も90匹。帰りに、もっていきなって自分のキスをオイラたちのクーラーにドババッ!
気前よく分けてくれました。
たぶん60匹はあるキスを、ウチに帰って汗だくでサバくと、猛烈な睡魔。
そのままダウンして眠りこけましたわ。
んでも、あとでね、ものぐさ塩焼きを作ってみやしたぁ。
要は完全手抜き!エラも内臓もウロコすらとらず、本当はオーブンで両面焼きがいいんすけど、今回は初めてトースターでコンガリ焼いてみました!
でも250度が最大なんで、5分じゃ焼き色も浅くてダメ。10分でようやく、キツネ色。
ま、ウロコさえパリッと焼ければいいんすけど、なんとか食えましたわ。しかし、もう少し研究しなくちゃね。
いずれにしても、キスは釣りたて新鮮。この塩焼き方法は、潮氷でシッカリしめたものに限ります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます