サザエの炊き込みご飯をお握りにして1ヶ月近く冷凍。
白飯も尽きたことだし、ボチボチ解凍していただきましょうかね😅
これ600ワットでレンチンすると、結構早めに温まりまする。
焼飯を作るのだわさ❤️
生卵を加えて、ぶっかき回しまふ😅
味はしっかりついてまするけんど、少し塩胡椒ね。
こめ油にゴマ油を足し、フライパンで炒めまひょ。
パラパラになるあるよ👌
ちべた~い焼酎炭酸割のアテに . . . 本文を読む
天然の鮎は手に入らない。
でも雑炊を食べたい❤️
んなわけでぇ、養殖もの2匹を頭と内臓をキレイにして、塩をまぶし冷蔵庫で3日。
熟成させたヤツを焼いてから、身をほぐしますた。
もちろん香ばしい皮入り。 これを炊いておいたご飯で煮込むのだわさ😅
塩っけは鮎にあるから、日本酒、薄口醤油チョロリンコ、顆粒の鰹昆布ダシを少々ね。
熱々をよそったら、自家製の辛~い青唐辛子醤油漬けを💦😋
ひ . . . 本文を読む