再……鮎雑炊の青唐辛子かけ 2022-08-22 11:00:07 | 魚料理 天然の鮎は手に入らない。 でも雑炊を食べたい❤️ んなわけでぇ、養殖もの2匹を頭と内臓をキレイにして、塩をまぶし冷蔵庫で3日。 熟成させたヤツを焼いてから、身をほぐしますた。 もちろん香ばしい皮入り。 これを炊いておいたご飯で煮込むのだわさ😅 塩っけは鮎にあるから、日本酒、薄口醤油チョロリンコ、顆粒の鰹昆布ダシを少々ね。 熱々をよそったら、自家製の辛~い青唐辛子醤油漬けを💦😋 ひひひひひぃぇぇぇぇぇ~🎵 暑いのに熱くて辛い~💦🥵 しっかり鮎の味も残ってるぅ😁 インパクト絶大で激ウマよ~🎵 « 「あやかり鯛」およそ300種 | トップ | サザエ炊き込みご飯の焼飯 »
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