「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

再……鮎雑炊の青唐辛子かけ

2022-08-22 11:00:07 | 魚料理


天然の鮎は手に入らない。

でも雑炊を食べたい❤️

んなわけでぇ、養殖もの2匹を頭と内臓をキレイにして、塩をまぶし冷蔵庫で3日。
熟成させたヤツを焼いてから、身をほぐしますた。

もちろん香ばしい皮入り。 これを炊いておいたご飯で煮込むのだわさ😅

塩っけは鮎にあるから、日本酒、薄口醤油チョロリンコ、顆粒の鰹昆布ダシを少々ね。

熱々をよそったら、自家製の辛~い青唐辛子醤油漬けを💦😋

ひひひひひぃぇぇぇぇぇ~🎵

暑いのに熱くて辛い~💦🥵

しっかり鮎の味も残ってるぅ😁

インパクト絶大で激ウマよ~🎵


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