「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

カマス棒寿司

2018-11-15 08:52:56 | 家庭料理
割りと型のよいカマスと、水ダコをお寿司にしやすた。 内臓、頭、尾っぽ、中骨を処理しても結構な大きさ。 長崎産の1匹398円でおますた。 いつものように、塩を30分。酢水で洗って、本番酢漬け3時間以上。皮まで柔らかく仕上げるよ。 梅酢と昆布茶入りの酢飯をのっけてぇ、クルリンコ😁 冷蔵庫でなじませませう。 水ダコは、さばいたものを買いますたわ。 練り梅や、和辛子でいた . . . 本文を読む
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