「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

唐辛子の炒めもの……カラダがカッカ(笑)

2018-11-23 17:29:34 | 家庭料理
韓国の青唐辛子(プッコチ)ではないけれど、地元産の生青唐辛子と、小さめの生唐辛子(赤くなりかけも)がたくさんありますた。 生をかじってみると、そうは辛くなさそ。 これなら!と思い、炒めものしたわ。 唐辛子に、もやし、豚バラのチャーシューを小さく切ったヤツ、冷蔵庫に残っていたナス。 顆粒の鶏ガラスープのもと、豆チジャン、オイスターソース。紹興酒をチョロリンコね。 さら~に、味の決め手は . . . 本文を読む
コメント