「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

カマスの棒寿司

2017-10-09 23:13:48 | 家庭料理
なにかしらほぼ毎日、魚を〆ては、酒をあおっていまふ。 今回は大分産のカマス1匹298円をco-opさんで購入。 ま、いつものように開いて、塩1時間、酢水で洗ったら、ペーパータオルに包んで酢に1日も。 小骨を抜き、酢飯をのせ、ラップにくるんで冷蔵庫に寝かすこと半日ほど。 ヒレまでやわらかいわ。以前には、口を落とした頭まで酢飯を詰め、ムシャムシャ食らったもんよねぇ。 酢橘をしぼり . . . 本文を読む
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