「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

寒干しガシラのヒレ酒……丸ごと骨酒も美味!

2016-01-20 04:27:11 | 家庭料理
乾燥した冷たい強風…………この真冬は、オサカナの寒干しができる 季節っす。 今回は、オイラにとっての定番。 まずは、ガシラ(カサゴ)のヒレ酒。 安いお酒でレンジなら55℃設定で熱燗をつくり、焼き焦がしたヒレや尾をジュワチチチと挿入しまふ。 琥珀色の、ほろ苦く、甘味を増した、まるで古酒みたいな高級感のある燗酒ができやすぞ! さら~に、1匹丸ごとを開き干しして、こんがり焼い . . . 本文を読む
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