まずは、あい!
盛り合わせの完成だわさ。
前回の鬼虎魚(オニオコゼ)は、どれか分かるかなぁ?
右奥と中央の奥っすね。
よいしょ! あんれまぁ、ピンボケ!
半身を、さらに三枚開きにしといて、そのうちの最初の二枚開きの分を使って、2貫、握りますたわ。残りの身は、湯引きポン酢に…。
鬼虎魚は、湯引いてありんすけれど、まだ十分な歯ごたえ!フグみたいに、ザクって音がしたわさ。
岩塩か、 . . . 本文を読む
いやっあ~co-opさま、あんがとだわさ。
地産地消!なんと明石産のオニオコゼが、下処理済みで、1匹22センチのが、398円の半額200円でゲット~!こんな、うれしいこたぁないよ!
朝、チェックして、夜の閉店40分前に鮮魚担当主任が半額シールはりますた!
近所とはいえ、寒いのに、食べたさゆえに、1日に三度足を運んだ甲斐ありっす。ほっほっほ!
ガシラ(カサゴ)同様に、この手の根魚はぁ . . . 本文を読む