「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

愛媛風グレめし!

2014-12-28 22:37:21 | 家庭料理
BSイレブンの毎週火曜22時から、太田和彦さんの「ふらり旅いい酒いい肴」…を楽しみに見ています。 先週は愛媛県だったよね。再放送みたいだけれど。 そこのお寿司屋さんで、〆に食べていたんが「鯛めし」ね。 普通の鯛めしゆふたら、鯛のアラ、焼いた骨なんかでお出汁をとって、そのスープでご飯を炊いてぇ、焼いたり刺身にした鯛の身をほぐし入れたりするんですけど、ここの鯛めしは違った。 刺身を生卵にマゼマ . . . 本文を読む
コメント