「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

てっぴ&菊の酢の物

2014-12-16 18:51:20 | 家庭料理
ドシロウトのオイラが言うのもナンすけれど、お料理って、安全・美味はもちろんのこと、ヤッパリ見た目も大事だよね! とくに色彩! あい。 冷蔵庫に残ってた、賞味期限ギリギリの市販品、そごうで380円だった「てっぴ」(今回は養殖トラフグの皮)と、解凍した菊を、酢の物にしますた。 つったってさ、ポン酢に米酢、市販の昆布つゆを足したくらいの超簡単な一品。まぁ料理と呼ぶには、なんとかですわ。 け . . . 本文を読む