「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

いま一番ウマウマな子持ち鮎の塩焼き《1561》

2012-08-31 18:37:00 | お店にて(お買い物編)
写真なしす。食べちゃいますた。 あまりに美味いから…。 子持ち鮎ね。 ま、養殖もんすがぁ、愛知産で1匹360円ほど。 これに岩塩まぶして、30分くらいおき、じっくりと焼きまふ。 冷めてもウマウマだわ。 タデ酢が合うよ。 デパ地下なんかで見つけたら、買う値打ち大あり! しかし…8月もついに最終日っすねぇ。セミの数が、めっきり減って、いま秋の虫が鳴いてまふ。まだ暑いのに、不思議。 . . . 本文を読む
コメント