「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《143》腹骨スキ身の塩焼き

2008-07-02 21:38:09 | 魚料理
うっかりしちゃうと、ポイッて捨ててしまいがちなんが、オサカナを刺身にする時に出る「腹骨のスキ身」っすよね。  空揚げにすんなら、キスでも何でも、小さくたってオーケーすけれど、ある程度の大きさがあれば、ぜひ塩焼きにしませう。  火曜日に明石沖で釣った鬼アジ35センチ級の腹骨は迫力ありましたぁ。  ていねいに、スイテも、結構さ、身がついてますよね!  しか~も、大トロっす。  オイラのアジ . . . 本文を読む