「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《157》霜皮造り…ってか湯引きを覚えませう!

2008-07-14 23:38:34 | 魚料理
 今週の水曜売りは、例の武庫一のスルメイカのハナシ。  んで、木曜売りの「芳賀ちゃん」料理編に、マダイ&イサギの霜皮造りのことを書きやす。  もし、いま写真が載っていたら、それはマダイの霜皮造りです。皮目と、身との間にある、脂と旨みが凝縮された赤い部分、色鮮やかでしょ。  ま、今回は紙面のPRだわね。  詳しくは、買って読んでくだされ。って、それだけかい?  てかさ、ほんとにぃ、釣り人は . . . 本文を読む
コメント