春はヨモギの季節です
ヨモギは整腸、毒だし、毒消しなど、まあ何とも万能で、しかも香りが豊かで美味しいんですよね~
コロナ騒ぎで子供達は暇していますし、ある意味、ヨモギのようなもので体の免疫をあげてかかりにくいことにする必要もあるので、暇を見つけてはヨモギ団子作ろうか、と思い、まずは今年1回目のヨモギ団子作り
いつもは上新粉で作っているのですが、どうしてもネチネチしちゃうので、団子粉を使ったら、まあお上手にできました
市販の餡子を買ってきて、それで食べたら美味しいこと
また、先月、あな健で買ってきた「本葛」をつかったみたらしも作って食べました
その辺にいくらでも生えている時期ですから、おやつの定番にするのもコロナ対策&子供達のひまつぶしになって良いかもしれませんね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます