この1週間、「食と命の教室」のチラシを作っていました。
過去のものと大した変わりはないのですが、マイナーチェンジというか、言葉使いやフレーズを考えたり、写真を考えるだけで、まあ時間はどんどん経って行くわけで、なかなか仕事がこれ以外は進みませんでした
今年は、少し参加費も下げ、受講しやすい形にしました。
・田んぼや畑をやってみたい人
・有機農業に関心がある人
・糀作りや稲わら納豆作りなど、農村の手仕事・技を体得してみたい人
・自然に包まれながら、心と体のバランスをとりもどしたい人
・今の社会に疑問をもっていて、何がおかしいか、気づきを得たい人
・アトピーやアレルギーなど食べ物と命の関係について学びたい人
・まじめに楽しく大人が集まれる寺子屋のような場所に通いたい人
などには、欠かせない場になります。
毎年、参加者の中から会社を辞めて別の道に歩む人が出てくるのが、この教室の特徴です。
何かしら人生の方向転換のきっかけの1つになるんでしょうね。
新年度は2月18日(土)からスタートです
チラシも沢山ありますので、どこか置く場所があればお声がけください。
新年度も楽しく深く学んでいきたいと思います。
詳細は→こちらから
過去のものと大した変わりはないのですが、マイナーチェンジというか、言葉使いやフレーズを考えたり、写真を考えるだけで、まあ時間はどんどん経って行くわけで、なかなか仕事がこれ以外は進みませんでした
今年は、少し参加費も下げ、受講しやすい形にしました。
・田んぼや畑をやってみたい人
・有機農業に関心がある人
・糀作りや稲わら納豆作りなど、農村の手仕事・技を体得してみたい人
・自然に包まれながら、心と体のバランスをとりもどしたい人
・今の社会に疑問をもっていて、何がおかしいか、気づきを得たい人
・アトピーやアレルギーなど食べ物と命の関係について学びたい人
・まじめに楽しく大人が集まれる寺子屋のような場所に通いたい人
などには、欠かせない場になります。
毎年、参加者の中から会社を辞めて別の道に歩む人が出てくるのが、この教室の特徴です。
何かしら人生の方向転換のきっかけの1つになるんでしょうね。
新年度は2月18日(土)からスタートです
チラシも沢山ありますので、どこか置く場所があればお声がけください。
新年度も楽しく深く学んでいきたいと思います。
詳細は→こちらから