3週間ぐらい前に子供も手伝ってくれた間引き大根とニンジン。
ピクルス(酢漬け)にしてみたら結構美味しくて重宝しています
今までは、
・ニンジンの葉っぱ→天ぷらか、炒めてふりかけに。
・大根の間引き菜→塩漬けして漬物に。
といったパターンしかやったことがなかったのですが、初めてピクルス(酢漬け)にしてみたら意外や意外、かなり美味しいし、保存も効くのでグッド
また我が家の定番が増えました
ピクルス(酢漬け)にしてみたら結構美味しくて重宝しています
今までは、
・ニンジンの葉っぱ→天ぷらか、炒めてふりかけに。
・大根の間引き菜→塩漬けして漬物に。
といったパターンしかやったことがなかったのですが、初めてピクルス(酢漬け)にしてみたら意外や意外、かなり美味しいし、保存も効くのでグッド
また我が家の定番が増えました