小太郎のまんぷく日記

今日も元気だ!ごはんがうまいっ。

おちょうとランチ♪ MOGAMIでたらふく~

2018年11月27日 | ・外食
夏、一緒に3カフェに行って以来のご無沙汰♪
おちょうとランチに行って来ました~。

互いの家からそう遠くない松山の西エリア。
それぞれに店の前を通ることはあっても、
人が入ってる様子が見えないこともあり利用したことがありませんでした。

ランチの店も近場の開拓ができたらいいね!ということで今日はこちらに♪
空港通のMOGAMIに行って来ました。
        
待ち合わせ時間の10分ほど前に着いたのですが
先に駐車してある3台に人がいかにも待機中・・・という様子。
開店時間の少し前には10名ほどの行列ができている!?

おちょうが到着して私たちもさっそく入店。
20種類ほどあるメイン料理を選んだら、他の料理・飲み物・デザートは食べ放題。
小太郎はトマトとチーズ、おちょうはクリーム系のパスタを選びました。

             
奥の一角はデザートのコーナー。
おぉ~!!これがチョコレートファウンテンというものか、初めて見ました。
せっかくなのでこちらもしっかり満喫せねばね。

         
パンは一口?いや、ふた口サイズのうんと小ぶりなのが十数種類あっていずれも焼きたて。
お料理のバイキングはそれぞれにそう多くはない量が8から10種類ほどで
これはなくなるとまた別の料理が出てくる・・・なので
おなかに余裕があればかなりいろんな種類のものがいただけるという仕組み。

しかし、月曜日の昼前から驚くほどたくさんのお客さん。
そのほとんどは中高年のおばちゃんグループ、
ついで若め男性組、そして高齢手前のご夫婦って感じでした。

夏以来のおしゃべりをしっかり楽しみながら、料理もくまなくいただきました。
はぁ~、まんぷくじゃ~♪

次は前に話してたパンケーキにでも行こうか。
名残惜しくまた次の約束をして、それぞれ帰宅の途へつきました。

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小太郎実家より、お歳暮としてもらった日本酒3本。
お正月用のお酒です。
             
何年か前にお店の人に勧められて手に入れ、すっかり気に入った無風。
昨年末は買いに行くのが遅くて飲むことができませんでした~。
お店に入るなりこのラベルを見つけ、真っ先に手にした次第♪

秋田のお酒 『阿櫻 超旨辛口 特別純米』と地元愛媛の酒 『川亀 純米吟醸ひやおろし』

阿櫻は今回初めて目にした酒蔵。
ズラリといろんな種類がありましたが、
小太郎は特別純米という文字にオットは旨辛口にひかれてこれを選びました。
生原酒というのは本来の好みだとめったに選ばないものですが、
2人が興味を持ったポイント2つを併せ持つこの初めての酒、ちょっと冒険です。

川亀のひやおろしは秋限定。
こちらの酒はいくつか飲んで、いずれも2人の好みにぴったり合うので
今回のこちらも間違いなく地元の季節の料理や私たちの口に合うこと間違いなし~。

おせち料理のおの字もまだ出てこないわが家で、真っ先に用意された正月の酒。
のんびりゆっくりと過ごせる平和な正月がやってきますように!と願います。

コメント (4)
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