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紅玉りんごの焼きタルト残りわずかです


おかげさまで今秋は昨年以上にたくさん「紅玉りんごの焼きタルト」のご注文を頂きました。ご注文下さった方、そしてお友達やお知り合いの方に宣伝して下さった方もありがとうございます!
タルト用に冷蔵保存キープしている生の紅玉りんご、早くも底が見えてきました。
「紅玉りんご無くなったら次はふじりんごを使って焼きます」と言いつつ、ふじりんご入荷見込みが11月下旬なので、この調子だとふじ入荷前に紅玉が無くなるかも。フィリングの紅玉りんごの甘煮瓶詰は今年は去年の倍量仕込んだので、まだまだりんごタルト自体はお作り出来ます。
フィリングも上のスライスりんごもオール紅玉のりんごタルト受注はあと数台可能ですが、紅玉無くなり次第上のスライスりんごは紅玉以外の旬のりんごを使って焼きますので、オール紅玉のタルトご希望の方はお早目にどうぞ!10月23日現時点でご注文下さってる方の分はオール紅玉でお作りします。

去年は10月に作ったフィリングの紅玉りんごの甘煮瓶詰をあっという間に使い尽くしたので、12月にグラニースミスという酸味強めのりんごでフィリング用甘煮を作ってりんごタルトに使っていたのですがそれも年明けに完売。例年は春先まで作っていたので、昨シーズンはわりと早い時期にりんごタルトお休み期間に入ってました。
なので今秋は気合入れて紅玉入荷直後に脇目もふらずフィリング用りんご煮瓶詰を大量に作り連日タルトを焼き続けて、その上、紅玉りんごジャムと、ルバーブ&りんごジャムと、新作りんご&ローゼルジャムを作り、追加で先日畑で収穫した山ほおずきのジャムと、うちの庭のグアバのジャムと、新たに洋梨のジャムも作りました。そして紅玉りんごの在庫が見えると同時に体力の限界も見えてきました。来週は10月31日鈴家さん販売会での準備もあるため、10月中のりんごタルト以外のお菓子のご注文受付は終了とさせて頂き、11月2日以降のご注文お受けします。
上記のりんごジャム3種、山ほおずきジャム、洋梨ジャムは10月31日鈴家さん販売会でも販売予定です。その他ジャムもお取り置き承ります。洋梨ジャムはまだラベル作ってないのでこれからラベル作り~

りんごの焼きタルトについてお値段等詳しくは⇒こちらをどうぞ。


★杜屋出張販売のお知らせ★

◆10月31日(日)11時~15時
自家焙煎珈琲豆店「鈴家」さん(磐田市福田181-2)
・自家栽培果実のジャム各種と焼き菓子


◆11月13日(土)10時~15時
天然酵母パンカフェ「onetoomanymornings(ワンモニ)」さん  
(磐田市豊田西之島259)
・店頭で自家栽培果実のジャム試食販売会


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★杜屋のジャム・マーマレード現在庫状況★

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