goo

冬休みのお知らせ

青息吐息で何とか生き延びてきた12月も残りわずかとなりました。あとケーキ5台焼いて大口ギフトセット箱詰めすれば年内の仕事はあらかた終了。頑張った私ーここまで来たー。お正月の準備も年賀状準備も何もしてないけど(汗)
以前クリスマスに生クリームと苺の生デコを作っていた頃は、12月は1年で1番の繁忙期だったけど、クリスマスケーキを止めてからは寝る間を惜しむほど忙しくはなくなった。はずなのだけど、今年は毎年変わらず大口ギフトのご注文下さる常連さんに加え、ホールケーキ1~2台ご注文下さる個人のお客様が多く、他店舗様での委託販売分の焼き菓子ご注文も頂き、自分が数を勘違いしたせいでより多く作るハメになり(汗)、この世情の最中仕事が途切れず本当にありがたいことです。
それに今年はオットが会社員卒業して専業主夫?をやってくれてるので、大体いつも12月はお正月のお節料理はおろか普段の自分のごはんの支度がおろそかになってヘロヘロしてたけど、今年はオットが大根を干して切干大根作ったり、大根の葉っぱを刻んで炒め煮にしたり、塊肉でシチューを作ったり、魚の半身を買ってきて一夜干しにしたりとまめに料理してくれているので助かっている。あと洗濯物干しとごみ出しも。あとプラトレーや牛乳パックや段ボールをリサイクルボックスに捨てに行ったりとか。畑の手入れはもちろん、玄関前の欅を剪定したりとか、メダカの桶を修理したりとか、ストーブに灯油入れたりとか。ストーブで湯たんぽを温めて寝る前に布団に入れておいてくれたりとか。お母さんか?ほんとよく働いてくれて助かる。一家に一人、家事するオット。
ジャムの販売・発送は30日(水)昼頃まで承りますが、年内のお菓子のご注文は受付終了させて頂いております。また年明けからご注文お受けします。このところまたコロナ指数が増え自粛推進気味な風潮で、なかなか次のカノンイベント企画が難しいところですが、庭畑という地に足をつけて坦々粛々と手仕事を続けていきます。「しょぼくても続ける」ことをモットーに、続けながら何か新しいこと思いついたらいいな。


12月31日(木)から1月6日(水)まで杜屋の受注・発送・販売をお休みさせて頂きます。その間頂いたメールのお返事は遅くなることがあります。受注状況次第で年内のお菓子のご注文は早めに受付終了させて頂く可能性もありますので、年内発送ご希望の方はお早目にどうぞ。杜屋営業カレンダーは⇒こちら(随時更新します)

Mail  HP  Twitter  Facebook  Instagram

★杜屋のジャム・マーマレード現在庫状況★

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 年内の焼き菓... 本日で年内営... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。