茶・菓子・果物・野菜・素材・酒・酒菜などについてのひとりごと含めた杜屋(もりや)のブログです
杜の茶菓菜(もりのさかな)
チョコ菓子
上の写真はチョコレートを主としたおやつセット「ショコラ日和セット」
のひとつであるチョコレートパウンドケーキ。
奄美諸島産ラム酒に漬けこんだ有機レーズンとくるみを具に、
生地には溶かしチョコレートとココアを入れて焼き、
焼成後にもラム酒を塗って仕上げたオトナのおやつ。珈琲のおともにどうぞ。
ショコラ日和セットには、小さな「おまけ」が付きます。
ただ今の「おまけ」は、みりん粕である「こぼれ梅」と
有機ドライフルーツと自家製マーマレードを使ったトリュフ。
こないだ東京のデパ地下で見つけたこぼれ梅は一度使ってみたかった素材。
「おまけ」は何が入るかお楽しみ☆
(必ずしもこのみりん粕トリュフが入るとは限りません)
ショコラ日和セット、杜屋直売分(宅急便発送or工房受取)もうちょっとご予約可能です。
(本日のご予約で、2月12日以降の発送・お渡しとなります)
内容・ご予約については前回のブログ記事⇒こちらをご参照下さい。
Mail HP Twitter Facebook
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 2月1日ワー... | ショコラ日和 » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |