昨日は親爺の退院で、家族総出でお出迎え。
足は弱くなって歩きづらくはなっているものの、立ったりしゃがんだりはできるので大丈夫だろう。
それにしても、親爺は喜んでいるが、母と弟は大変だ。
手続きやら何やらで10時に家を出て、3時までかかった。
そのすぐあと髪結いに行き、
晩は青山・シュエシュエで食事。
写真は「モツのトマト煮」と「タラと黒キャベツ、ヒヨコ豆のトマト煮」。
両方トマト煮だが、味は全然違う。
モツはまるっきり日本の煮込みの味だが、
タラは完璧なイタリアンの味。
厚手のタラにしっかり塩味をつけ、あらかじめ煮込んであるヒヨコ豆と
サボイキャベツ、トマトと一緒にボイルしたもの。
味がしっかりついていて言うことなし。
ここはいつ来てもハズレがない。
足は弱くなって歩きづらくはなっているものの、立ったりしゃがんだりはできるので大丈夫だろう。
それにしても、親爺は喜んでいるが、母と弟は大変だ。
手続きやら何やらで10時に家を出て、3時までかかった。
そのすぐあと髪結いに行き、
晩は青山・シュエシュエで食事。
写真は「モツのトマト煮」と「タラと黒キャベツ、ヒヨコ豆のトマト煮」。
両方トマト煮だが、味は全然違う。
モツはまるっきり日本の煮込みの味だが、
タラは完璧なイタリアンの味。
厚手のタラにしっかり塩味をつけ、あらかじめ煮込んであるヒヨコ豆と
サボイキャベツ、トマトと一緒にボイルしたもの。
味がしっかりついていて言うことなし。
ここはいつ来てもハズレがない。
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