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昨日は仕事がらみではないイベントの目白押し。
別にヒマなわけじゃなく、締め切りの仕事もあるのですが、こんな時に限ってお米を研いだり、野菜炒めを作ったりするものなのですが、昨日は買ってきたタケノコを米ぬかで煮立てて下ごしらえをしてしまいました(泣)。
で、本日は朝早く起きて、秋の栗ご飯とともに、季節の一大イベントであるタケノコご飯を作りました。
ホントは土鍋でやりたいのですが、つきっきりでないといけないので炊飯器をつかいます。
下ごしらえしたタケノコにお揚げさん入れて焚き上げます。
今、出回ってるタケノコは九州産だそうですから、もう一回くらいは楽しめそうです♪
昨日は仕事がらみではないイベントの目白押し。
別にヒマなわけじゃなく、締め切りの仕事もあるのですが、こんな時に限ってお米を研いだり、野菜炒めを作ったりするものなのですが、昨日は買ってきたタケノコを米ぬかで煮立てて下ごしらえをしてしまいました(泣)。
で、本日は朝早く起きて、秋の栗ご飯とともに、季節の一大イベントであるタケノコご飯を作りました。
ホントは土鍋でやりたいのですが、つきっきりでないといけないので炊飯器をつかいます。
下ごしらえしたタケノコにお揚げさん入れて焚き上げます。
今、出回ってるタケノコは九州産だそうですから、もう一回くらいは楽しめそうです♪
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