▲こちら、アル・ケッチァーノ 奥田シェフの「ゆで論」に掲載される、“きのこの切り方”を描いた拙画です。
シェフの許可を得てアップいたしますが、特にシイタケの切り方をこのイラスト通りにやると、水分が適度に抜けて本当に美味しくなります。
奥田シェフもイラストが気に入って頂いたようで、講演などでお使いになっているようです。良かった♪
▲第8回世界料理学会 in Hakodate
実際に銀座一丁目のヤマガタ・サンダンデロで、シェフのパスタの実演と試食♡
オイル系、トマト系、クリーム系など、ソースによって、どうパスタが変化するかを実演と試食。これはまたとない機会だぞ♪
シェフ手ずからのパスタは、私も実はまだ2回め……いや、意外ともっと食べているな。4回? 5回目? あー、そうそう。この味、この味♡
それはそれは至福のお味です。
実演を見て食べたあとは、客席に戻ってランチミーティングです。
つづく(笑)。